体育・スポーツ 県中学生バレーボール新人大会 東予地区予選

県中学生バレーボール新人大会の東予地区予選が丹原東中学校で行われ、男子バレー部が出場しました。

予選リーグ初戦の菊間戦では、大接戦ながら1セット目を23-25で落とす苦しい展開となりました。

しかし、見事な粘りで2セット目を取り返しました。この大会は県大会への出場チームを決めることが目的であるため、予選リーグにおいて3セット目を行わない特別ルールのため、引き分けです。得失点差では勝ちました。

最後まで粘り強くボールをつなぐ男子バレー部は、中萩中との試合でも引き分け、三島南中にはストレート勝ちで、グループ2位通過となって代表決定トーナメント戦への進出を決めました。代表決定トーナメントでは、惜しくも三島東中に敗れてしまいましたが、今後の活躍が楽しみな戦いぶりでした。