3ツ星 西条市PTA大会

丹原文化会館で西条市PTA大会が行われました。玉井市長さんも来てくださいました。

開会行事では、これまでのPTA活動に貢献してきた個人・団体の紹介や表彰がありました。
本校関係は、次のとおりです。おめでとうございます。(敬称略)
〇西条市PTA連合会会長感謝状 優良PTA  丹原東中学校PTA
日本PTA全国協議会会長表彰 特別表彰  鳳 慶洲
〇PTA功労者愛媛県教育委員会教育長・愛媛県PTA連合会会長連盟表彰  鳳 慶洲

活動実践発表では、本校の佐伯昌紀PTA会長さんが「一人一人の人権が尊重される学校を目指して」と題して、性的マイノリティについて学ぶ人権学習の取組を紹介しました。午後からはタレントのゴルゴ松本さんの講演もありました。
丹原東中学校の取組が大きくクローズアップされた西条市PTA大会でした。