会議・研修 新制服についての意見交換会

1月17日(木)、小学校・中学校の希望する保護者の皆様に来ていただき、新制服についての意見交換を行いました。本校の制服改正の取組は、昨年度の生徒総会で生徒からの要望が出されたことを契機に始まり、昨年度末から制服検討委員会(本校の名称:制服改正プロジェクト)を立ち上げて検討を開始してきました。

11月3日の文化祭ではサンプル品の展示や実際に生徒がモデルとなって着用しての紹介、来場された方へのアンケート等も実施いたしました。そして、11月20日には校区内の小学校の校長先生への説明会を、12月5日には小学校PTA役員の代表者の方との意見交換会を実施し、今回の会を迎えたところです。

制服改正プロジェクトメンバーの生徒たちがこれまでの取組について説明しました。本日、いただいた御意見も参考にしながら、今後の検討を進めてまいります。御理解、御協力をよろしくお願いいたします。