お祝い 2年生修学旅行フォトコンテスト 結果発表!

2年生が修学旅行の京都タクシー研修で撮影した写真のフォトコンテストを実施しました。

各班で撮影した写真から、それぞれ風景部門と人物部門に選りすぐりの1枚をエントリーし、生徒たちがよいと思う作品に投票しました。その際、自分の班の写真には投票できないというルールで行いました。

そして、次のとおり最優秀賞と優秀賞が決まりました。プロのカメラマンにも匹敵するような、すてきな作品ばかりです。風景部門にはオリジナルの俳句も付けました。是非お楽しみください。

【風景部門 最優秀賞】2組1班「紅葉がり」 「紅の 紅葉を見れば 秋感じ」 龍安寺

【風景部門 優秀賞】2組5班「真っ赤だな 真っ赤だな 清水もみじが 真っ赤だな ♪」 「帰り道 ふと見上げると もみじぞら」 清水寺

【人物部門 最優秀賞】2組3班「ティーティティ―ティッティッティティ―」 清水寺

【人物部門 優秀賞】1組2班「情熱大陸」 伏見稲荷大社