学校 3年生 高校説明会

今治精華高校、今治明徳高校、東予高校、小松高校、丹原高校、今治西高校、今治北高校、西条高校から先生を招き、それぞれの高校の特色など説明していただきました。生徒は、真剣な表情で聞いています。

車 修学旅行 タクシー研修

先生チームと出会った班です。

英語科の修学旅行中の課題は、「外国の方とお話しすること」です。
校長先生と青山先生は、このミッションをクリアしました。イタリアから来られた方でした。

今日の給食は、牛乳、麦ごはん、すまし汁、おからボール、クルミ和えです。

バス 修学旅行1日目

2年生は、修学旅行1日目の行程を終え、17:45頃ホテルに入りました。参加者全員元気です。

明日は、京都市内タクシー研修です。奈良公園での集合写真です。

遠足 修学旅行 奈良公園

奈良公園の東大寺では、大仏様が有名です。そのほかにも・・・

それは、大仏さんが座する大仏殿という建物を支える「柱」大仏殿を支えるこの柱・・なんと!穴がポッコりと空いており、実はちょっとした由来をもっています。大仏さんの鼻の穴と同じ大きさの柱の穴になるんだそうです。なんでも、この柱の穴をくぐり抜けると「無病息災」のご利益があると言われています。