2019年6月の記事一覧

体育・スポーツ ソフトボール部 全日本中学生大会県予選

6月29日(土)、松山中央公園運動広場で全日本中学生ソフトボール大会県予選がありました。

丹原東中は、1回戦で新居浜南中と対戦しました。新居浜南中は今大会の優勝候補の一つです。

初回は、相手の強力打線を好守で封じましたが、2回に連打や守備の乱れもあって、ビッグイニングを許してしまいました。
その後は、緩急をつけたピッチングや粘り強い守備で対抗していただけに、この回が惜しまれます。

攻撃では、相手エースの威力ある速球と隙のない守備に阻まれ、なかなかチャンスを作ることができません。

それでも、最終回の攻撃では、諦めず2塁までランナーを進め、意地を見せてくれました。

3年生にとっては、これが最後の大会です。
残念ながら、試合には敗れてしまいましたが、県チャンピオンチーム相手に、全員が一丸となって最後まで全力で戦いました。