2019年8月の記事一覧

飛行機 西条市中学生海外派遣団 報告会

8月28日(水)、西条市中学生海外派遣団報告会が西条市庁舎で行われました。
派遣団には、本校から五艘さん、松田さんの2名が参加しています。

多くの保護者の方や各校の校長先生、玉井市長さんや行元市議会議長さんも報告を聞きに来てくれていました。

最初に、日程に沿ってどのような活動をしたのかを発表しました。

次に、各グループに分かれて、「ニュージーランドの食文化」「ニュージーランドの子どもの生活」「ニュージーランドの文化」など、テーマを絞って発表しました。

最後に、この研修を振り返る感動的なDVDが流れました。団員の中には涙ぐむ生徒の姿も・・・。

感動的な発表を通して、充実した実りある研修ができたことが心から伝わってきました。ありがとうございました。
団員の生徒たちは、それぞれの学校でも自分たちが学んできたことを報告してくれることと思います。