2020年8月の記事一覧

音楽 感動!吹奏楽部 Joint Concert

8月30日(日)、丹原文化会館で丹原東中、小松中、東予東中の吹奏楽部によるJoint Concertがありました。

今年は新型コロナウイルス感染症でコンクールが中止されたため、3年生のとってはこれが最後のステージです。

丹原東中学校は、「ひまわり、15本~ヴィンセント・ヴァン・ゴッホに寄せて~」を演奏しました。

地道に練習に取り組んできた成果が表れたすてきなメロディーが、ホール全体に広がりました。

もしコンクールがあれば、金賞はもちろん、2年連続の県代表もと思わせる素晴らしい演奏でした。

演奏が終わると、3年生のメッセージや2年生から3年生への感謝の言葉が披露されました。

最後に3校の2・3年生が合同で迫力ある演奏を発表しました。

アンコール曲「ありがとう」では、各校の3年生一人一人の紹介もありました。

生徒たちの思いがこもった感動のコンサートでした。ありがとうございました。